原産地証明書提出のタイミング 自由貿易協定(FTA)、経済連携協定(EPA)の基礎知識 › フォーラム › 貿易全般についての情報交換・質問掲示板 › 原産地証明書提出のタイミング このトピックには1件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。10 年前に tm さんが最後の更新を行いました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 #902 vino はじめまして。検索しているうちにたどり着きました。日インド経済連携協定の利用を検討していますが、原産地証明書を発行後、どのタイミングで送付すればよいのでしょうか?郵送?電子メール等いずれの方法でもよいのでしょうか。ご存知でしたら教えてください。 #951 tm こちらでは契約している輸送業者(フォワーダー)へ、原産地証明の引き取りを依頼し、通関するまでに現地の業者の手元へ届くようアレンジしてもらっています。 内容確認の為にメールで証明書の複写を送ることはありますが、関税の免除をうけるためには通関するときに原本自体が必要とのことですので、毎度郵送(国際宅配便)で送っています。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。